sábado, 4 de abril de 2009

Cozimento de verduras e legumes


LEGUMES E VERDURAS

- Os vegetais frescos devem ser cozidos sempre na potência alta, com 2 a 3 colheres de água.
- Vegetais com película devem ser furados com garfo ou faca.
- Deve ser respeitado o tempo de espera de no mínimo de 5 minutos.
- Quando os vegetais murcham depois de cozidos é porque foi dado tempo a mais para o cozimento.
- Os legumes e verduras devem ser cozidos inteiros e com casca de preferência.
4 batatas = 10 a 12 min
1 kg beterraba = 11 a 13 min
1/2 kg brócolis = 3 a 4 min
1/2 kg de cebolas interiras peq. = 6 a 8 min
1/2 kg de cenouras = 6 a 8 min
800 g de chuchu = 6 a 9 min
600 g couve-flor = 8 a 10 min
500 g espinafre = 6 a 7 min
300 g milho em grãos = 5 a 7 min
2 espigas de milho = 5 a 6 min
1/2 kg repolho picado = 8 a 10 min
400 g batata doce = 5 a 8 min

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